Butter bei de Fische

Schoko-Cantuccini

Mit schnellen Schritten rückt Weihnachten näher…

und hier sind unsere absoluten Lieblingskekse! Allerdings funktionieren die wunderbar auch im restlichen Jahr. Ich back die gefühlt ständig. (Schönes Deutsch :o)

Jedenfalls berücksichtige ich immer alle Extras (siehe Zutatenliste) und daher sind die nicht hart und süß, wie man sie aus Italien kennt oder im Supermarkt kaufen kann. Sie sind schön mürbe, schokoladig und aromatisch. Na gut, süß sind sie auch, aber das fällt nicht so auf, haha.

Ich glaube fast, ich muss nun doch noch am Wochenende 2 Blech voll backen, vielleicht mit etwas Zimt oder Weihnachtsgewürz passenden zum Fest. Kai freut sich! Gell Kai?

Schoko-Cantuccini

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ergibt:: ergibt ca. 2 Backbleche

Das braucht man dazu:

  • 400g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350g Zucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 6 EL Kakao zum Backen
  • 200g Walnüsse
  • 2 Eier
  • Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen
  • 2-3 EL Milch
  • Und und und:
  • für Erwachsene und den extra Kick: 2 EL Kirschwasser, Whisky oder Rum
  • um mürbe zu werden: 2-3 EL Butter
  • für den Schokoholik:
  • 1 Block Vollmilchschokolade oder Kuvertüre, in Stücke gehackt

Und so geht's:

1

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

2

Die Walnüsse grob hacken und mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Das kann man gut die Küchenmaschine machen lassen. Da werden die Hände nicht ganz so schokoladig. Wer die Cantuccini nicht so hart mag, gibt die Butter dazu, das macht die Kekse etwas mürbe.

3

Aus dem Teig 5-6 Rollen formen. Diese 20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.

4

Die Rollen aus dem Ofen nehmen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und nochmals auf das Backblech legen. Achtung, ganz schön heiss und vorsichtig auf das Blech legen, die Kekse brechen leicht, wenn sie noch so warm sind.

5

Ein weiteres Mal je nach Größe ca. 8 bis 10 Minuten backen.

6

Die Cantuccini auf dem Gitter abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Lohnt aber nicht, die sind sowieso schnell gegessen.

That’s Me

That’s Me

"At the end of the day, remind yourself that you did the best you could today, and that is good enough."
Hauptberuflich tätig als Online-Producer bei Immowelt Hamburg, aber in der Freizeit ständig beschäftigt mit Kunsthandwerklichem, Webdesign, den eigenen Internetpräsenzen und allerlei anderem Firlefanz.

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2 Kommentare

  • antworten
    Susanne
    4. Januar 2018 um 12:47

    echt eine super Web-Seite, sehr indi- und professi-onell … .. :o)
    Das mit dem Datum ist echt cool. Und das die Fotos beweglich sind kommt auch gut rüber. Na ja, entweder man hats hat oder eben net…

  • antworten
    Karin Schuhmacher
    4. Januar 2018 um 13:05

    Vielen Dank für die Blumen :o)

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